Prazeres da mesa

Pavê de banana e nectarinas com creme de baunilha

Ingredientes

  • 8 porções
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  • CREME
  • 2 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha; 4 gemas
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  • MONTAGEM
  • 50 g de amêndoas em lascas tostadas para decorar 
  • 250 ml de creme de leite; 1 xícara (chá) de vinho do Porto (opcional); 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja, abacaxi, cupuaçu ou maracujá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 bananas-prata, não muito maduras
  • 3 nectarinas cortadas em gomos
  • 1 pacote de 200 g de biscoito champanhe macio

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


CREME
1 Misture as gemas com o amido e o açúcar. 2 Ferva o leite e derrame sobre as gemas, mexendo sempre. 3 Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo e mexa até ferver e engrossar (se ficar com aspecto de creme talhado, não se preocupe). 4 Retire do fogo, junte a baunilha e misture vigorosamente para alisar o creme; deixe esfriar.

MONTAGEM
1 Em uma vasilha, coloque a nectarina fatiada e polvilhe o açúcar para a fruta soltar líquido. 2 Passe geleia na parte superior de cada biscoito e molhe com um pouco do creme de leite misturado com o vinho do Porto; reserve. 3 Forre o fundo de uma taça de vidro ou um refratário, com as bolachas molhadas, tomando cuidado para não esfarelar. 4 Faça uma camada com a nectarina e, por cima, arrume as bananas fatiadas na diagonal. 5 Cubra com o creme frio e termine com o chantilly e as amêndoas em lascas; sirva bem gelado.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia

Foto: Dulla

Foto: Dulla

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