Prazeres da mesa

Pavê de legumes e queijo de cabra

Ingredientes

  • 8 porções
  • 500 g de cenoura
  • 150 g de queijo de cabra tipo feta fatiado fino
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de farinha de pão
  • 2 mandioquinhas médias
  • 2 batatas-doces médias
  • 1 abóbora-paulista pequena
  • 1 abobrinha-brasileira
  • 1 maço de tomilho
  • Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Fatie todos os legumes em rodelas bem finas e tempere com sal e pimenta; reserve. 2 Em uma terrine untada com manteiga, forme camadas com os legumes. 3 A cada camada, coloque um fio de azeite, um pouco do queijo de cabra e o tomilho. 4 Leve ao forno em temperatura baixa por 1h30. 5 Retire, vire sobre uma travessa refratária, pincele manteiga e cubra com farinha de pão. 6 Leve para gratinar e sirva em seguida.

Receita de João Belezia, do bufê João Belezia, São Paulo, SP

Foto: Ricardo D' Angelo

Foto: Ricardo D’ Angelo

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