Prazeres da mesa

Peito de peru assado na marinada de ervas

Ingredientes

  • 6 porções
  • Peru
  • 1,5 kg de peito de peru
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Caldo do assado de peru

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Peru

1 Deixe o peito de peru de molho no vinho branco por 15 minutos, em temperatura ambiente. 2 Vire a peça e deixe por mais 15 minutos. 3 Misture bem o restante dos ingredientes e besunte a carne com essa mistura. 4 Transfira-a para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. 5 Retire o papel, regue com um pouco do vinho e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. 6 Espere amornar e fatie.

Molho

1 Coloque o caldo em uma assadeira e junte o restante do vinho, se houver. 2 Leve a assadeira para à chama do fogão, sempre raspando o fundo, até ferver e a crosta se soltar. 3 Coe e transfira para uma panela. 4 Dissolva o amido de milho em um pouco de água, incorpore ao caldo coado e leve ao fogo, mexendo sempre. 5 Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com

Foto Raphael Criscoulo

Foto Raphael Criscoulo

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