Prazeres da mesa

PETIT FROMAGE DE MACADÂMIA

Ingredientes

  • 10 porções
  • 2 xícaras (chá) de macadâmia
  • 1 xícara (chá) de azeite extravirgem, para marinar o queijo
  • 1/2 xícara (chá) de kefir ou rejuvelac
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de calda de limão fermentado
  • 1/2 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 pitada de goma xantana
  • Pimenta-rosa, tomilho, alho e alecrim a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Deixe a macadâmia de molho na água por 8 horas. 2 Peneire a macadâmia e leve-a ao liquidificador com o azeite extravirgem, a calda de limão, o sal e o kefir e bata até ficar liso e consistente; corrija o tempero, se for necessário. 3 Adicione a goma xantana e bata por mais 1 minuto, para dar mais consistência. 4 Retire o queijo do liquidificador e reserve em um bowl. 5 Em uma forma retangular, com filme plástico, coloque pequenas colheradas do queijo, lado a lado. 6 Leve ao refrigerador por 10 minutos; em um vidro, coloque um pouco do azeite, tomilho, alho, alecrim e pimenta-rosa. 7 Modele as bolinhas de queijo de macadâmia com as mãos e faça camadas de ervas, alho, pimenta-rosa e finalize com o restante do azeite. 8 Armazene na geladeira por 2 dias para apurar o sabor; sirva com pães ou saladas.

Receitas da chef Priscila Herrera, do Banana Verde, Rua Harmonia, 278, Vila Madalena, tel. (11) 3814-4828, São Paulo, SP; bananaverde.com.br

Foto Rj Castilho

Foto Rj Castilho

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