Prazeres da mesa

PETIT GÂTEAU DE POLENTA COM FONDUTA DE BRIE AO PERFUME DE TRUFAS BRANCAS

Ingredientes

  • 4 porções
  • 50 g de parmesão
  • 30 ml de azeite de tartufo branco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de vegetais
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Manteiga e queijo brie a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal em uma panela e deixe ferver. 2 Adicione o fubá e cozinhe bem; caso necessário, coloque mais água. 3 Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira; depois de fria, preencha 4 aros de aço inox e deixe um buraco no meio. 4 Reserve uma pequena parte da polenta para tampar o buraco. 5 Derreta o brie e bata com o creme de leite; acrescente o azeite trufado. 6 Recheie a polenta com o creme de brie e coloque a tampa.

Receitas de Alessandra Divani, do Divani Gastronomia, tel. (11) 3031-4698, São Paulo, SP; divanigastronomia.com.br

 

IMG_5464rjcastilho

 

 

Receitas Relacionadas