Prazeres da mesa

POLENTA COM LINGUIÇA DE JAVALI

Ingredientes

  • 4 porções
  • Polenta
  • 200 g de polenta italiana
  • 40 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Linguiça
  • 150 g de linguiça de javali
  • 20 g de cebola picada
  • 5 g de alho picado
  • 200 ml de molho de tomate fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 20 ml de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Peperoncino (pimenta doce) e sal a gosto
  • Montagem
  • 50 g de queijo pecorino romano

Modo de preparo

Polenta
1 Ferva o caldo, adicione a manteiga e um pouco de sal. 2 Junte a polenta, deixe cozinhar por 45 minutos e reserve.

Linguiça
1 Doure a cebola com o alho e o alecrim no azeite. 2 Junte a linguiça e deixe refogar. 3 Acrescente o vinho branco e espere o líquido secar. 4 Coloque o molho de tomate e o peperoncino, deixe levantar fervura e retire do fogo.

Montagem
1 Disponha a polenta em um prato. 2 Coloque o molho com pedaços de linguiça sobre a polenta. 3 Finalize com o queijo pecorino e sirva em seguida.

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receita de Piselli, R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, tel. (11) 3081-6043, São Paulo, SP; piselli.com.br

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