Prazeres da mesa

Pudim de pistache

Ingredientes

  • 12 porções
  • Base
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 50 g de pasta de pistache
  • 250 ml de leite integral
  • 3 gemas; 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda de caramelo
  • 100 g de açúcar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Base
1 Aqueça o leite, sem deixar ferver, e dilua nele a pasta de pistache. 2 Adicione o creme de leite e o leite condensado. 3 Em outro recipiente, bata os ovos e as gemas com um fouet até obter uma mistura homogênea. 4 Junte o conteúdo dos dois recipientes, coe e reserve.

Calda de caramelo
1 Coloque o açúcar em uma panela com um pouco de água. 2 Misture antes de ligar o fogo. 3 Cozinhe, sem mexer, até virar caramelo. 4 Despeje a calda na forma para pudim.

Montagem
1 Preaqueça o forno a 150 oC. 2 Coloque a base do pudim na forma com o caramelo. 3 Cozinhe no forno, em banho-maria, de 1 hora a 1h30, ou até que o centro do pudim esteja firme.

Receita de Daniela Alipert, da Fôrma de Pudim, Rua Normandia, 102, Moema, tel. (11) 2309-2030, São Paulo, SP; formadepudim.com.br

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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