Prazeres da mesa

Quibe cru de atum com coalhada seca de shoyu

Ingredientes

  • 2 porções
  • Quibe de atum
  • 150 g de atum fresco
  • 1 colher (sopa) de semente de romã
  • 1 colher (sopa) de hortelã picadinho
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite
  • 1 colher (café) rasa de pimenta-síria
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1 baby cenoura em rodelas
  • Pão sírio ou chips de batata para acompanhar
  • Raspas de meio limão-siciliano e sal a gosto
  • Folhas verdes para decorar
  • Coalhada
  • 3 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) cheia de shoyu
  • Trigo crocante
  • 2 colheres (sopa) de trigo em grãos moído

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Coalhada

Misture bem a coalhada com o shoyu e reserve.

Trigo crocante

1 Esquente uma frigideira (sem óleo) e torre o trigo até ficar dourado. 2 Deixe esfriar e reserve.

Quibe de atum

1 Misture todos os ingredientes e molde em formato de quibe. 2 Em um prato, faça um risco com a coalhada seca, coloque o quibe de atum e finalize com o trigo tostado por cima. 3 Decore com folhas e sementes de romã e acompanhe com pão sírio ou chips de batata.

 

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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