Prazeres da mesa

Quiche de Mussarela de Búfala e Tomates Seco

Ingredientes

  • 10 a 12 porções
  • Massa
  • 175 g de farinha de trigo
  • 85 g de manteiga sem sal
  • 30 a 45 ml de água gelada
  • 25 ml de sal
  • 1 gema
  • Recheio
  • 1,5 kg de mussarela de búfala
  • 500 g de tomates secos temperados
  • 300 g de queijo mussarela

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


Massa
1. Peneirar a farinha em um recipiente fundo. 2. Colocar a manteiga, o sal e a gemas levemente batidas. Adicione a água aos poucos. 3. Incorpore tudo com as pontas dos dedos até a massa a aderir. Fazer uma “bola”, embale e leve para gelar por 30 minutos.

Quiche
1. Abra a massa com espessura média e coloque em forma de quiche de 23 a 25 cm de diâmetro com fundo removível. 2. Asse previamente em forno pré-aquecido, durante 15 minutos.

Recheio
1. Rale o queijo mussarela e pique a mussarela de búfala em rodelas. 2. Tempere os tomates secos com azeite e sal.

Montagem
1. Intercale as camadas de queijo mussarela comum com queijo mussarela de búfala e tomates secos. Repita o processo até a borda da quiche. 2. Volte ao forno e sirva na sequência.

Receita da chef Marlene Percílio da MP Tortas Boutique,  Av. das Américas, 15.000, Recreio dos Bandeirantes, tel.: (21) 3592-3330, Rio de Janeiro, RJ

Foto: Fernando Frazão/ divulgação

Foto: Fernando Frazão/ divulgação

 

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