Prazeres da mesa

RAVIÓLIS DE MANGA

Ingredientes

  • 4 porções
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de glucose
  • 4 bolas de sorbet de cupuaçu
  • 2 mangas Palmer, maduras e firmes
  • 1 coco seco
  • Brotos de coentro, açúcar e suco de limão a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Tuile

1 Misture a manteiga amolecida (pomade) com o açúcar e a glucose. 2 Incorpore a farinha de trigo até ficar homogêneo. 3 Asse a 160 ºC por 10 minutos; armazene em recipiente hermeticamente fechado.

Espuma de coco

1 Rale o coco seco sem a casca; esprema bem o leite, misture com o leite condensado e o creme de leite. 2 Coloque no sifão com uma carga de gás e gele para fazer a espuma; reserve o bagaço.

Farofinha de coco

Leve o bagaço do coco ao forno por 40 minutos, a 120 ºC, ou até ficar torradinho e sem umidade; reserve.

Montagem

1 Corte a manga em lâminas finas; com as aparas, faça um tartare e tempere com suco de limão; reserve. 2 Disponha 2 lâminas de manga no fundo de um prato; por cima, coloque a espuma, o sorbet de cupuaçu, o tartare de manga e a farofinha de coco; cubra com mais 2 fatias de manga. 3 Salpique um pouquinho de açúcar e queime com o maçarico; disponha a tuile por cima e os brotos de coentro.

Receita de Elia Schramm

Foto Lipe Borges

Foto Lipe Borges

 

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