Prazeres da mesa

RICOTA DE AMÊNDOA

Ingredientes

  • 4 porções
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas, hidratadas por 8 horas
  • 1 xícara (chá) de kefir ou rejuvelac
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho; 1/2 limão espremido
  • Salsinha e alho negro a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Peneire as amêndoas e coloque-as no liquidificador com 1/2  xícara (chá) de azeite extravirgem, o limão, o sal, o kefir; bata tudo até obter uma mistura lisa e consistente; corrija o tempero, se for necessário. 2 Retire o queijo do liquidificador e coloque-o em um bowl. 3 Em um aro redondo, com filme plástico, coloque uma boa quantidade de queijo e enrole em filme plástico; aperte bem firme. 4 Leve ao refrigerador por 10 minutos; retire do plástico, desenforme, regue com azeite, salsinha e alho negro; sirva com pães ou saladas.

Receitas da chef Priscila Herrera, do Banana Verde, Rua Harmonia, 278, Vila Madalena, tel. (11) 3814-4828, São Paulo, SP; bananaverde.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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