Prazeres da mesa

Rosbife de filé-mignon ao molho cremoso de mostarda

Ingredientes

  • 7 porções
  • Rosbife
  • 1,5 kg de filé-mignon em peça limpo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Ramos de alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 5 colheres (sopa) de mostarda tipo Dijon
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Rosbife

1 Amarre a carne com um cordão, mantendo a peça reta. 2 Em um recipiente, misture bem a água com o shoyu, o alho e o alecrim. 3 Acrescente a carne, tempere-a com a mistura, leve à geladeira e deixe descansar por 3 horas, virando-a de vez em quando. 4 Derreta a manteiga em uma panela larga e funda e acrescente o azeite. 5 Quando estiver bem quente, coloque a carne e frite-a bem até dourar de todos os lados. 6 Quando criar uma crosta dourada, tempere com sal e pimenta e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por mais ou menos 15 minutos. 7 Retire o cordão, fatie a carne na espessura desejada e sirva em seguida; para servir frio, deixe esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, fatie, e sirva em temperatura ambiente.

Molho

1 Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mostarda e o sal. 2 Despeje em um recipiente, acrescente a mostarda Dijon e misture bem. 3 Salgue a gosto e sirva frio ou quente, sobre o rosbife.

Rosbife de filé-mignon ao molho cremoso de mostarda

Foto Raphael Criscoulo

Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com

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