Prazeres da mesa

Sagu de cachaça com sorvete de jabuticaba

Ingredientes

  • 6 porções
  • 100 g de sagu
  • 200 ml de cachaça branca
  • Geleia de jabuticaba ou doce de casca de jabuticaba para decorar
  • Sorvete de jabuticaba para acompanhar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Coloque o sagu em uma panela com água fria e deixe cozinhar até ficar transparente.

2 Retire da panela, coloque em uma peneira e lave em água corrente até retirar toda a “cola” do amido.

3 Finalize com a cachaça e deixe repousar até a hora de servir.

Montagem
1
Preencha a metade de um copinho de vidro com o sagu e uma bolinha de sorvete de jabuticaba por cima.

2 Decore com a geleia ou o doce de jabuticaba.

Receitas de Elzinha Nunes, do Dona Lucinha, Avenida Xibarás, 399, Planalto Paulista, tel. (11) 5051-2050, São Paulo, SP; Rua Sergipe, 811, Funcionários, tel. (31) 3261-5930; Belo Horizonte, MG; donalucinha.com.br

Sagu com cachaça e sorvete de jabuticaba _ Elzinha Nunes

Receitas Relacionadas