Prazeres da mesa

Salada de atum, azeitonas pretas, batata-bolinha, vagem, ovo cozido e folhas verdes com molho cítrico

Ingredientes

  • 4 porções
  • 300 g de batata-bolinha com casca
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida al dente
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos por 4 minutos e 30 segundos
  • 2 latas de atum em conserva de água e sal
  • Folhas verdes variadas
  • MOLHO
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • suco e casca de 1 laranja ácida
  • Suco de 1 limão

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Cozinhe a vagem em água fervente até ficar al dente. 2 Escorra, passe em água corrente e mergulhe em uma tigela com água e gelo. 3 Na mesma panela, cozinhe as batatas por 5 a 10 minutos, escorra e transfira para uma assadeira. 4 Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar; retire do forno e deixe amornar. 5 Espalhe as folhas em uma saladeira ou pratos individuais, acrescente as lascas de atum escorridas, a vagem picada, as batatas douradas, as azeitonas e os ovos descascados e cortados ao meio. 6 Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada antes de servir.
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