Prazeres da mesa

Salada de camarão com jerimum

Ingredientes

  • 10 porções
  • 1 kg de jerimum cozido ao vapor e cortado em cubos
  • 1 kg de camarão descascado
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 4 vagens de cardamomo trituradas e em pó
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas roxas cortadas em juliana
  • 1 vidro de pimentões vermelhos em conserva
  • Sal, açúcar, pimenta calabresa moída e cebolinha picada a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Cozinhe o jerimum, cortado em cubos, retire do fogo e coloque em água fria imediatamente. Escorra e reserve. 2 Coloque a cebola roxa em água gelada com uma pitada de açúcar e reserve. 3 Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o alho até murchar; acrescente os pimentões, o suco de limão, o cardamomo e o creme de leite; junte o camarão e refogue tudo. 4 Retire do fogo, ajuste o sal e a pimenta calabresa, e junte a cebolinha verde; deixe esfriar, misture a cebola e o jerimum.

Receita de Mattu Macedo, da Universidade Federal do Ceará; ufc.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

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