Prazeres da mesa

Salada de figo, presunto cru e brie

Ingredientes

  • 4 porções
  • Salada
  • 2 figos cortados em gomos
  • 350 g de folhas variadas 
e higienizadas
  • 60 g de presunto cru fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo brie cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de nozes
  • Molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pedra de gelo
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • Crisp de parmesão a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Salada
Arrume as folhas em um prato grande e junte as nozes, o queijo brie, o presunto cru e o figo; reserve.

Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificadoraté obter uma mistura homogênea.

Montagem
Regue a salada com o molho balsâmico e salpique o crisp de parmesão.

Receitas de Cleide Pinto, da Miss Croc, 
tel. (11) 3812-2229, São Paulo, SP; misscroc.com.br

Foto: Luna Garcia

Foto: Luna Garcia

Receitas Relacionadas