Prazeres da mesa

Salada de quinoa com minilegumes, nuts e frutas secas ao azeite de summac

Ingredientes

  • 8 porções
  • 250 g de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de damasco turco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cranberry ou passas
  • 4 colheres (sopa) de pistache sem casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
  • 2 colheres (chá) de summac
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 abobrinhas médias
  • 2 berinjelas médias
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 2 limões pequenos

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Pique os legumes em cubos pequenos e tempere com sal, 3 colheres (sopa) de azeite, canela, summac e cominho. 2 Asse ao forno preaquecido, em temperatura média, até que fiquem macios, mexendo de vez em quando. 3 Coloque a quinoa para cozinhar com a água e leve ao fogo de 10 a 15 minutos ou até que a quinoa dobre de volume e fique macia. 4 Pique as frutas secas, 5 Misture todos os ingredientes. 6 Acrescente o limão, a 1/2 xícara de azeite e acerte o sal. 7 Finalize com a ciboulette.

Receitas de Rita Atrib, do Petit Comitê, Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; buffetpetitcomite.com

Foto Raphael Criscoulo

Foto Raphael Criscoulo

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