Prazeres da mesa

Salada fattouch

Ingredientes

  • 4 porções
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã frescas rasgadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de essência de romã ou 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de summac
  • 1 colher (sobremesa) de zátar
  • 5 rabanetes, semidescascados, cortados em rodelas
  • 4 tomates vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
  • 4 folhas de alface cortadas grosseiramente
  • 2 pepinos-japoneses (com ou sem casca) cortados em cubos de 2 cm
  • 2 dentes de alho amassados com um pouco de sal
  • 1 pão árabe cortado em quadrados de 2 cm, fritos ou torrados
  • 1/2 maço de rúcula, somente as folhas, cortadas grosseiramente
  • 1/2 cebola média cortada em quadrados de 2 cm
  • Sementes de 1 romã para decorar; sal e azeite a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Misture a essência de romã com o summac, o zátar, o alho, o sal e o azeite.
2 À parte, misture os demais ingredientes, exceto o pão torrado, e tempere com o molho.
3 Acrescente o pão torrado apenas na hora de servir para que não amoleça.
4 Decore a salada com as sementes de romã.

Curiosidade: em muitos pratos da cozinha libanesa, emprega-se o pão árabe, como nessa receita, cortado em quadrados ou picado e torrado. A essas torradas, dá-se o nome de Fatte, de onde deriva, provavelmente, o nome de prato: Fattouch.

Receita de Leila Youssef Kuczynsi, do Arábia, Rua Haddock Lobo, 1397, Cerqueira César, tel (11) 3061-2203, São Paulo, SP; arabia.com.br

Salada fattouch

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