Prazeres da mesa

Sashimi de salmão

Ingredientes

  • 1 porção
  • 120 g de lombo de salmão
  • 50 g de shiitake
  • 25 g de nam plá (molho de peixe)
  • 15 g de suco de limão-siliano
  • 10 g de pimenta-caiena
  • 10 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • Sal, raspas de limão-siciliano e pimenta-do-reino a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1. Corte o shitake em lâminas e salteie no óleo por 5 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
2. Faça o molho misturando o nam plá, a pimenta, o limão-siciliano, óleo de gergelim torrado e o açúcar.
3. Fatiar o salmão em sashimis de 1 cm, tempere com o molho e finalize acrescentando os shiitakes e as raspas de limão-siciliano.

Receita da Porto Frescatto; portofrescatto.com.br

Foto: Tomás Rangel/ divulgação

Foto: Tomás Rangel/ divulgação

Receitas Relacionadas