Prazeres da mesa

SCHNITZEL DE VITELO COM SALADA DE BATATA

Ingredientes

  • 1 porção
  • Carne
  • 240 g de coxão-mole de vitelo
  • 100 g de farinha Panko
  • 5 g de ervas
  • 2 ovos
  • Óleo quente para fritar
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salada de batata
  • 300 g de batata cozida cortada em cubos
  • 30 g de rúcula
  • 20 g de picles de pepino
  • 20 g de picles de cebola
  • 5 g de ciboulette
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 limão-siciliano

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

 

Carne

1 Tempere a carne “batida” em bifes finos. 2 Empane os bifes, passando-os no ovo e depois na farinha Panko temperada com sal, pimenta e ervas. 3 Frite em óleo quente, escorra e reserve.

Salada de batata

Misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Montagem

1 Coloque a salada de batata em um prato e sobreponha a vitela. 2 Disponha as folhas de rúcula e um gomo do limão. 3 Salpique flor de sal e sirva em seguida.

Receitas do chef Marcelo Tanus, do restaurante Ici Brasserie, Rua Bela Cintra, 2203, Jardins, tel. (11) 2883-5063, São Paulo, SP.

Foto: Raphael Criscuolo

Foto: Raphael Criscuolo

Receitas Relacionadas