Prazeres da mesa

TAÇA DE PÃO DE LÓ COM CREME DE LIMÃO E PÊSSEGO

Ingredientes

  • 10 porções
  • Pão de ló
  • 1 pão de ló pronto, de aproximadamente 23 cm de diâmetro
  • Creme de limão
  • 1 1/2  xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em pedaços
  • 2 colheres (chá) de casca de limão-siciliano ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço e depois cortados em 4 gomos
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • Montagem
  • Folhas de hortelã para decorar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Creme de limão

1 Em uma panela, misture a metade da xícara de açúcar com as 2 colheres de açúcar, as gemas, o vinho, o suco de limão e o sal; leve ao fogo moderado, mexendo de 3 a 5 minutos. 2 Acrescente a casca de limão e adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre; cubra com um filme plástico aderido ao creme para não formar película e leve para gelar de um dia para o outro. 3 Em uma frigideira antiaderente, coloque os pêssegos e polvilhe o restante do açúcar sobre eles. 4 Cozinhe em fogo moderado por 5 minutos ou até que os pêssegos comecem a soltar um pouco de suco; deixe esfriar. 5 Bata o creme de leite em picos moles; bata o creme de limão e vá adicionando aos poucos o creme de leite batido ao creme de limão até ficar bem misturado.

Montagem

1 Corte o bolo em fatias e forre o fundo de uma taça média. 2 Cubra com uma parte do creme de limão e distribua um pouco de pêssego; repita as camadas e leve para gelar por 2 horas. 3 Decore com folhas de hortelã.

Receita de Fabiana Badra Eid, jornalista especializada em gastronomia e produtora culinária em São Paulo.

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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