Prazeres da mesa

Tajarin de vinho tinto com ragú de coelho

Ingredientes

  • 8 porções
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 litro de vinho tinto tipo Barbera
  • 2 ovos
  • Ragu de coelho
  • 1 coelho de 1,2 kg
  • 200 g de tomate fresco
  • 100 ml de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 bouquet garni com alecrim, sálvia e tomilho
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Amido de milho para engrossar
  • Montagem
  • 1 talo de erva doce laminado
  • Azeite a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa
1 Coloque o vinho em uma panela, leve ao fogo e deixe até reduzir à 200 ml. 2 Retire do fogo e deixe esfriar. 3 Faça uma massa com a farinha, os ovos e o vinho reduzido e deixe descansar na geladeira por 1 hora. 4 Abra a massa no cilindro até obter a espessura de 1 mm. 4 Corte o tajarin em fios de 1 mm de espessura.

Ragu de coelho
1 Desosse o coelho coloque os ossos em uma assadeira com a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. 2 Leve para assar no forno até que os ingredientes fiquem bem dourados. 3 Transfira o preparo para uma panela, junte o vinho branco e cubra com a água. 4 Junte o tomate em cubos e o bouquet garni, e deixe ferver por 2 horas. 5 Enquanto isso, corte a carne do coelho em cubos de 0,5 cm. 6 Passe a carne na farinha de trigo e doure em uma frigideira com azeite. 7 Acrescente o caldo coado e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne fique bem macia. 8 Se o molho ficar muito liquido, engrosse com um pouco de amido de milho diluído em água fria.

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receita de Piselli, R. Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César, tel. (11) 3081-6043, São Paulo, SP; piselli.com.br

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