Prazeres da mesa

Tarte de champanhe

Ingredientes

  • 10 porções
  • Massa sablée
  • 250 g de farinha
  • 150 g de manteiga em cubos pequenos
  • 95 g de açúcar
  • 45 g de ovo
  • 2,5 g sal
  • 1 g de fermento
  • Creme de champanhe
  • 125 g de creme de leite fresco
  • 80 g de champanhe  ou espumante
  • 70 g de chocolate amargo cortados em cubos
  • 30 g de chocolate ao leite cortado em cubos
  • 5 g de manteiga em pomada
  • Montagem
  • Minissuspiros,  framboesas, morangos e amoras a gosto
  • Flores comestíveis  (rosas e violetas) para decorar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

 

Massa sablée

1 Corte a manteiga em cubos e leve-a ao freezer. 2 No bowl da batedeira, coloque a farinha, açúcar, sal e fermento. 3 Bata bem com a raquete, acrescente a manteiga e continue batendo até formar uma farofa. 4 Junteo ovo e deixe bater até a massa ficar consistente. 5 Embale em papel filme e guarde na geladeira por 8 horas. 6 Abra a massa com o rolo e modele-a em uma assadeira para tortas. 7 Leve ao freezer por 20 minutos e asse a 160º de 20 a 30 minutos ou até a massa dourar. 8 Retire do forno e reserve em temperatura ambiente.

 Creme de champanhe

1 Coloque o  mix de chocolates em um bowl. 2 Aqueça o creme de leite assim que  ferver, despeje sobre o chocolate, tampe por aproximadamente 5 minutos. 3 Coloque a manteiga em pomada em um bowl, acrescente o champanhe ou espumante e misture até ficar homogêneo. 4 Misture a manteiga ao chocolate e deixe esfriar na geladeira por 4 horas

Montagem

1 Bata o creme de champanhe na batedeira até formar um aveludado cremoso. 2 Espalhe-o sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. 3 Disponha as frutas vermelhas sobre o creme, decores com as flores comestíveis e finalize com minissuspiros

Receitas de Giuliana L. Scalamandré, da Brigadeiro By Cousin’s, Rua Cardoso de Almeida, 1371, tel. (11) 3862-5391, São Paulo, SP; brigadeirosbycousins.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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