Prazeres da mesa

THE WICKED

Ingredientes

  • 1 porção
  • Molho especial
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • ½ cebola picada em cubos
  • Hambúrguer
  • 150 g de carne moída
  • 4 fatias de bacon
  • 2 fatias de cheddar ou de queijo prato
  • 1 rodela de cebola grande
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • fio de azeite
  • Montagem
  • 1 pão de hambúrguer
  • 1 rodela de tomate grande
  • 1 folha de alface americana

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Molho especial
Bata todos os ingredientes em um liquidificador e reserve.

Hambúrguer
1. Frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
2. Molde a carne no formato de um disco de hambúrguer, de forma de fique do mesmo tamanho do diâmetro do pão.
3. Grelhe em chapa ou frigideira por 5 minutos em fogo médio e tempere apenas um dos lados com sal e pimenta-do-reino moída.
4. Depois de 5 minutos, vire a carne, acrescente as duas fatias de cheddar e cubra com uma tampa.
5. Enquanto isso, grelhe a cebola com azeite e sal.

Montagem
Corte o pão ao meio e, na base, coloque a carne com o queijo, as fatias de bacon, a cebola, a folha de alface, a rodela de tomate grande e o molho especial. Feche o pão.

Receita da Bloody Hell Burger, Rua Iaiá, 31, Itaim Bibi, Tel.: (11) 3078-0857, São Paulo, SP

Foto: Henrique Peron/ divulgação

Foto: Henrique Peron/ divulgação

Receitas Relacionadas