Prazeres da mesa

Tiramissù

Ingredientes

  • 5 porções
  • 390 g de mascarpone
  • 150 g de bolacha champanhe
  • 80 g de açúcar refinado
  • 30 g de café em pó
  • 25 g de chocolate meio amargo picado
  • 25 g de chocolate ao leite picado
  • 12 g de cacau em pó
  • 200 ml de água mineral
  • 23 ml de licor Disaronno
  • 4 ml de essência de baunilha
  • 4 gemas

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Prepare o café com a água mineral (de preferência, expresso). Deixe esfriar 2.  Passe plástico filme na parte de baixo de um aro para formar uma base para o tiramisù. 3. Peneire as gemas e bata com o açúcar, até formar um creme fofo e claro. Reserve. 4. Em outra tigela, bata o mascarpone na batedeira por 1 minuto, até ficar cremoso. 5. Misture as gemas com o mascarpone delicadamente, adicione a baunilha e reserve. 6. Misture o licor no café. Umedeça os biscoitos nessa mistura e arrume nos aros, formando uma base (quebre-os se necessário) 7. Adicione uma camada de creme de mascarpone, outra de chocolate picado, outra de biscoito e, por último, outra de creme. Decore com o cacau em pó e refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir. 8 Para servir, retire o plástico e desenforme

Dica de chef: Polvilhe cacau em pó e decore o doce com grãos de café na hora de servir

Receita de Pasquale Nigro, do restaurante Pasquale, Rua Girassol, 66, Vila Madalena, tel. (11) 3081-0333, São Paulo, SP; pasqualecantina.com.br

tiramissu

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