Prazeres da mesa

Tiramisù

Ingredientes

  • 4 porções
  • 400 g de cream cheese
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 150 g de açúcar
  • 25 ml de cachaça
  • 3 gemas
  • Raspas de 2 limões-sicilianos
  • Montagem
  • Bolo de limão e café solúvel, já diluído
  • Cacau em pó para decorar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o cream cheese e as gemas até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Bata o creme de leite fresco, na batedeira em velocidade baixa, por 2 minutos, aumentando a velocidade a cada 30 segundos.
3. Quando o creme de leite começar a encorpar acrescente o açúcar. Continue a bater em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly bem firme. Reserve.
4. Em uma vasilha acrescente o creme de queijo e 3/4 do chantilly. Misture suavemente.
5. Acrescente o restante do chantilly e continue mexendo.
6. Por último acrescente as rapas de limão e a cachaça. Misture suavemente.

Montagem
1. Em uma vasilha de sobremesa, faça uma camada fina de bolo de limão grosseiramente picado. Regue o bolo com o café.
2. Faça outra camada com um pouco do creme do tiramisù.
3. Repita o processo e finalize com o creme. Decore com cacau em pó.

Receita da Porto Frescatto; portofrescatto.com.br

Foto: Tomás Rangel/ divulgação

Foto: Tomás Rangel/ divulgação

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