Prazeres da mesa

Tiramisù

Ingredientes

  • 8 porções
  • 400 g de mascarpone
  • 120 g de açúcar
  • 300 ml de café expresso
  • 60 ml de vinho Marsala
  • 4 ovos caipira
  • 3 pacotes de bolacha champagne artesanal
  • Chocolate meio amargo em pó a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Bata as gemas com o açúcar até que a mistura fique quase branca e, separadamente, bata as claras em neve. 2 Misture, rapidamente, o mascarpone com a gema. 3 Adicione as claras em neve, delicadamente. 4 Misture o café, sem açúcar, com o licor. 5 Molhe a bolacha nessa mistura rapidamente. 6 Monte a sobremesa em camadas, intercalando creme e bolacha (3 camadas de creme e 4 camadas de bolacha). 7 Polvilhe chocolate meio amargo em pó.

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

Receita de Rodolfo de Santis, do Nino Cucina, Rua Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa,
tel. (11) 3368-6863, São Paulo, SP; ninocucina.com.br

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