Prazeres da mesa

Torta cremosa de chocolate com banana brûlée

Ingredientes

  • 8 porções
  • Torta
  • 300 g de açúcar refinado
  • 240 g de manteiga integral sem sal
  • 240 g de farinha de trigo
  • 240 g de água filtrada
  • 180 g de chocolate em pó
  • 10 g de fermento em pó
  • 4 ovos tipo jumbo
  • Ganache de chocolate
  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  • 300 g de creme de leite fresco
  • Banana brûlée
  • 100 g de açúcar cristal
  • 2 bananas-nanicas

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Torta
1 Bata na batedeira os ovos, a água e a manteiga. 2 Em outro recipiente, peneire a farinha, o açúcar e o chocolate. 3 Junte os secos à batedeira e misture bem; por último, adicione o fermento. 4 Unte e enfarinhe uma assadeira; despeje a massa e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos.

Ganache de chocolate

1 Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate; mexa até dissolvê-lo. 2 Sirva a ganache sobre a torta.

Banana brûlée

1 Asse as bananas com casca no forno a 180 ºC. 2 Retire as cascas e divida as bananas ao meio. 3 Polvilhe o açúcar e queime com o maçarico. 4 Sirva junto com a torta.

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

Receita de Martha Autran e Flávia Selvi, do NaDeli Delicatéssen & Bistrô, Rua Carlos Steinen, 66, Paraíso, tel. (11) 3884-8537, São Paulo, SP; nadeli.com.br

 

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