Prazeres da mesa

Torta de cerejas com doce de leite

Ingredientes

  • 4 porções
  • Massa de doce de leite
  • 240 g de doce de leite
  • 3,5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Creme financier
  • 1 xícara (chá) de glaçúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga clarificada
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 claras de ovo
  • Montagem
  • 400 g de creme financier
  • 200 g de geleia de cereja
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Folhas de pasta americana verde e cerejas frescas para decorar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa de doce de leite

1 Na batedeira, bata a manteiga com a farinha e o sal até formar uma farofa. 2 Adicione o doce de leite de uma só vez e misture até conseguir uma massa homogênea. 3 Leve à geladeira para descansar e asse ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 15 a 20 minutos.

Creme financier

1 Misture manualmente a farinha de trigo, sem peneirar, com o glaçúcar e a farinha de caju. 2 Acrescente a clara e misture com um fouet até ficar homogêneo. 3 Aqueça bem a manteiga clarificada e incorpore-a ao creme.

Dica de chef: Para clarificar a manteiga, leve-a para ferver e descarte a espuma que se formar na superfície; utilize o restante como manteiga clarificada.

Montagem

1 Espalhe a geleia de cereja sobre a massa e cubra com o creme financier. 2 Leve ao forno para assar até dourar. 3 Polvilhe com açúcar impalpável e decore com folhas de pasta americana e cerejas frescas.

Receitas de Mariana Gorski e Daniela Gorski, da Confeitaria Dama, Rua Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. (11) 5182-5088 e Av. Higienópolis, 467, Higienópolis, tel. (11) 3661-5852, São Paulo, SP; confeitariadama.com.br

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receitas Relacionadas