Prazeres da mesa

Torta rápida de atum com ervas e tomate

Ingredientes

  • 8 porções
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  • RECHEIO
  • 400 g de tomate grape cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas; 3 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum em conserva de água, escorridas
  • 1 cebola picada; sal e pimenta-do-reino a gosto
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  • MASSA
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena; 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal; 3 ovos grandes

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


RECHEIO
1 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2 Junte o tomate e refogue rapidamente.
3 Adicione o atum, o coentro e a azeitona e tempere com sal e pimenta-do-reino; reserve.

MASSA
1 Bata todos os ingredientes rapidamente no liquidificador até formar uma massa homogênea.
2 Espalhe a metade da massa em uma assadeira de 23 cm x 32 cm, untada com manteiga.
3 Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
4 Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar.
5 Corte em fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Dica de chef: essa torta pode ser feita de véspera e guardada na geladeira, coberta com filme plástico. No dia de servir, retire da geladeira, deixe em temperatura ambiente por 1 hora, esquente rapidamente em forno preaquecido, desenforme e corte em pedacinhos.

Receita de Fabiana Badra Eid

Foto: Dulla

Foto: Dulla

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