Prazeres da mesa

Tronquinho

Ingredientes

  • 50 unidades
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 2 litros de leite tipo A
  • Chocolate em pó e coco ralado fino a gosto
  • Manteiga para untar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Misture o açúcar com o leite em um tacho de cobre, fora do fogo, até derreter. 2 Leve ao fogo médio e mexa em movimentos de vai e vem, até dar o ponto de bala dura (teste o ponto pingando o doce em um copo com água fria). 3 Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho. 4 Depois de bater, despeje o doce em uma superfície untada com manteiga e espere começar a endurecer. 5 Forme rolinhos, como se fosse fazer um nhoque. 6 Coloque um fio de chocolate em pó e um pouco de coco ralado fino na bancada. 7 Passe o rolo sobre os rolinhos fazendo com que se juntem ao chocolate e ao coco ralado. 8 Deixe esfriar para endurecer e corte o doce em cubinhos, antes que endureçam demais.

Receitas de Elzinha Nunes, do Dona Lucinha, Avenida Xibarás, 399, Planalto Paulista, tel. (11) 5051-2050, São Paulo, SP; Rua Sergipe, 811, Funcionários, tel. (31) 3261-5930; Belo Horizonte, MG; donalucinha.com.br

Tronquinho ( doce de leite passado no coco e chocolate) _ Elzinha Nunes

Receitas Relacionadas