Prazeres da mesa

Uramaki tempura pirarucu roll

Ingredientes

  • 8 unidades
  • 200 g de arroz para sushi
  • 100 g de pirarucu cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 folha de alga
  • Gergelim a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Divida a folha de alga ao meio; preencha toda a área com o arroz de sushi. 2 Misture a água e a farinha de trigo e empane as tiras de pirarucu. 3 Passe as tiras na farinha panko e frite, por 2 minutos, em óleo quente. 4 Posicione as tiras no meio da alga, deixando o arroz para baixo e enrole; corte em 8 pedaços e finalize com gergelim.

Receita de Alexandre Saber, o Sassá, do Sassá Sushi, Avenida Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-4538; Alameda Franca, 149, Jardins, tel. (11) 3071-3084; São Paulo, SP; sassasushi.com.br

Foto: Ricardo D'Angelo

Foto: Ricardo D’Angelo

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