Prazeres da mesa

Vieiras defumadas com picles de cenoura e gel de beterraba

Ingredientes

  • 4 porções
  • Picles de cenoura
  • 1/2 cenoura
  • 25 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 50 ml de vinagre branco
  • Gel de beterraba
  • 200 ml de suco de beterraba
  • 2 g de goma xantana
  • Sal a gosto
  • Vieiras
  • 8 escalopes de vieiras G
  • Flor de sal e azeite a gosto
  • Serragem para defumar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Picles de cenoura

1 Ferva a mistura, desligue o fogo, acrescente a cenoura e deixe em infusão. 2 Deixe esfriar e reserve.

Gel de beterraba

Bata os ingredientes no processador por 2 minutos e passe em uma peneira fina.

Vieiras

1 Em uma frigideira bem quente, sele os dois lados da vieira até dourar e tempere com flor de sal a gosto. 2 Na hora de servir, defume a vieira e sirva com o picles de cenoura e o gel de beterraba.

Receita dos chefs Juliana Amorim e Guilherme Tse, do Ecully, Rua Cotoxó, 493, tel. (11) 3853-3933, São Paulo, SP.

vieiras defumas

Foto RJ Castilho

 

 

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