Prazeres da mesa

Wagyu com bernaise regional

Ingredientes

  • 2 porções
  • 2 bifes de 250 g de acém de wagyu
  • Sal
  • Molho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200 g Manteiga de garrafa clarificada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Molho

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Coloque ao fogo o vinagre, as ervas e deixe reduzir a 1/3. 2 Faça um banho- -maria com um bowl e coloque uma gema por vez. 3 Começando a emulsificar, retire do fogo e vá colocando a manteiga de garrafa aos fios.

Carne

Grelhe o wagyu em brasa vermelha, a 15 cm, média de 3 minutos de cada lado, retire e deixe esfriar por 1 minuto.

Montagem

Corte a carne e sirva com o molho.

Receitas do chef Mário Portella

 

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

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