Prazeres da mesa

Notícias

Restaurantes comemoram aniversário do Rio

A cozinha carioca ganha protagonismo em casas tradicionais pela Cidade Maravilhosa

Por: Prazeres Da Mesa | 26.feb.2018

Da redação
Fotos: Maria Mattos/ divulgação

No dia 1º de março é aniversário do Rio de Janeiro e os restaurantes criaram menus especiais para celebrar a data. Comandado pelo chef Gamarra Souza, o Terra Brasilis servirá, de 26 de fevereiro a 2 de março, receitas em homenagem a Tom Jobim e Vinícius de Moraes a 39 reais: frango na cerveja com legumes na brasa ou lombo suíno ao molho de frutas vermelhas com farofa crocante, entre outros.

filé à Oswaldo Aranha, do Zinho Bier

filé à Oswaldo Aranha, do Zinho Bier

Outra casa que promete um menu especial para a ocasião é a Adega do Cesara, que servirá bacalhau à Gomes de Sá, filé Oswaldo Aranha e demais receitas executadas pela dupla de chefs João Ribeiro e José Alcantara. O filé Oswaldo Aranha também será destaque nessa semana no restaurante Zinho Bier.

Por fim, na Barra da Tijuca, o Halteres Gourmet servirá seu tradicional buffet de almoço com a sopa leão velloso, receita inspirada na francesa bouillabaisse, feita com base de peixes brancos, mas que aqui ganha o toque dos peixes locais, do urucum e da pimenta-doce.

Matérias Relacionadas