Prazeres da mesa

Italiana

AL PONT DE FERR

No charmoso bairro de Navigli, em Milão, sobram opções de restaurantes para saborear a refeição completa ou tomar um café, enquanto desfruta da paisagem, tomada por canais que fazem a fama daquele pedacinho milanês

Por: Prazeres Da Mesa | 3.may.2017
AL PONT DE FERR

Italiana

contatos:

pontddeferr.it

Por Isabel Raia

No charmoso bairro de Navigli, em Milão, sobram opções de restaurantes para saborear a refeição completa ou tomar um café, enquanto desfruta da paisagem, tomada por canais que fazem a fama daquele pedacinho milanês. Mas, como em todos os lugares, é preciso ficar atento para não ser fisgado por refeições feitas somente para matar a fome de turistas, sem tanto apreço pelos ingredientes e modo de preparo. De fachada discreta e interior que lembra uma taberna, com luzes alaranjadas e madeira escura por todo lado, está o Al Pont de Ferr. O restaurante traz em suas mesas o jogo americano com a notícia de 30 anos atrás, quando o espaço foi aberto, e que celebra a chegada de uma “osteria sem histeria”. Pois, se até então a ideia é de que a casa é clássica, a amuse bouche logo mostra que a cozinha não está parada no tempo – no dia de minha visita foi servido um macaron de foie gras com pó de carvão vegetal. No cardápio, é possível escolher entre três diferentes menus degustação ou fazer a opção por à la carte, que permite eleger dois pratos por 20 euros. Vale provar o linguine “Gerardo di Nola” alla carbonara, feito com parmesão e pancetta, um clássico do país, cheio de leveza, que abraça o comensal e faz querer pedir bis. Para fechar a refeição fora da mesmice, vá de tiramisù, em que os elementos são dispostos separadamente no prato: mousse de café, cremes de chocolate branco e preto, cacau em pó e, por fim, uma azeitona verde e uma preta dão graça à sobremesa e quebram o açúcar dos demais preparos.

01/12

 

localização

Ripa di Porta Ticinese, 55, Navigli
Milão

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