Prazeres da mesa

Doçaria, Portuguesa

Arte nata Empório

Quando Maria Fernanda Silva veio de Leiria, em Portugal, para o Brasil, e passou a fazer pastéis de nata para...

Por: Prazeres Da Mesa | 15.dec.2016
Arte Nata Empório

Doçaria, Portuguesa

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Quando Maria Fernanda Silva veio de Leiria, em Portugal, para o Brasil, e passou a fazer pastéis de nata para complementar a renda, não imaginava que dali nasceria uma fábrica de doçaria portuguesa. A título de curiosidade, em épocas consideradas normais, ou seja, sem datas comemorativas, a produção por lá é de 1.500 pastéis de nata por dia, que até então eram destinados apenas a grandes casas paulistanas e a eventos. Porém, após quase 30 anos de existência, a fábrica agora ganha ponto próprio, o Arte Nata Empório. O espaço moderno tem fornadas de pastéis de nata saindo a todo instante para garantir que os docinhos estejam sempre frescos na vitrine.

Mas é possível encontrar outros clássicos como toucinho do céu, pudim de claras, bolo de mel, guardanapo de malveira, queijada portuguesa e fofo de belas, entre outros. Difícil escolher o favorito. Em comum, todos têm o nível de açúcar equilibrado, que permite abocanhar o doce inteiro sem sair com o peso de ter exagerado na sobremesa. Isso é fruto da escolha por ingredientes de qualidade e da adaptação ao paladar e aos ingredientes brasileiros. “Lá eles usam açúcar de beterraba, por exemplo. Precisamos ajustar a receita”, diz José Silva.

O tema café também é tido como prioritário. Ali, todas as funcionárias fizeram curso de barista para garantir a melhor extração e a casa oferece como opção o grão Peneira 19, do Café do Centro, da variedade catuaí-amarelo, de Araxá, no Cerrado mineiro. Também há uma sala reservada destinada a reuniões e quitutes salgados, como o pastel de bacalhau, feito com a mesma massa do de nata.

Isabel Raia

01/12

localização

Rua Frei Caneca, 1380
São Paulo, SP

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