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Bar Meu Garoto

Pinga com tudo Cachaças com laranja, menta, hortelã, bacuri, açaí e, para completar, com jambu. Ao primeiro gole, a boca...

Por: Prazeres Da Mesa | 18.jul.2014
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Pinga com tudo

Cachaças com laranja, menta, hortelã, bacuri, açaí e, para completar, com jambu. Ao primeiro gole, a boca trava e começa a adormecer, efeito causado por esse tempero típico do Norte brasileiro. A cachaça com jambu é um dos diferenciais do bar belenense Meu Garoto, de Léo Porto. O piauiense de Piripiri está há 20 anos em Belém, no mesmo ponto da Rua Senador Manoel Barata, arrebanhando clientes fiéis. Léo começou a fazer experiências com cachaça ao chegar à cidade e não parou mais. Hoje, oferece mais de 40 sabores, que fazem excelente companhia a petiscos feitos na diminuta cozinha. As pingas, a maioria nordestina e mineira, são temperadas por ele mesmo com frutas, ervas e especiarias variadas. Desde 2011, Léo passou a fazer sua alquimia também com o jambu, e foi sucesso imediato – há versões misturadas com frutas regionais, como cupuaçu, açaí e bacuri, o que as torna mais doces e menos potentes na boca. De ambiente simpático e familiar, o Meu Garoto é opção para quem espera serviço atencioso e não se importa de ficar em pé ou apoiado no balcão – o espaço é pequeno e lota rapidamente. Ainda assim, mantém-se acolhedor. A mulher de Léo, Iva Porto, ajuda-o no atendimento e na cozinha. De lá, saem porções bem servidas de carne de sol, linguiça mineira, pernil, frios (salame, queijo, palmito, azeitonas). O caldinho nordestino, receita do dono, leva legumes, ovo, carne picadinha e é acompanhamento tradicional para as cachacinhas. “É feito quase sem gordura, engrossado com farinha fina”, afirma Léo. Por Luciana Mastrorosa

localização

Rua Senador Manoel Barata, 928, Campina
Belém, PA

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