Prazeres da mesa

Cafeteria

Cupping Café

Texto e fotos por Marcel Miwa Home office não chega a ser algo novo, mas Gabriel Penteado decidiu dar um...

Por: Prazeres Da Mesa | 9.feb.2018
Cupping Café

Cafeteria

contatos:

Texto e fotos por Marcel Miwa

Home office não chega a ser algo novo, mas Gabriel Penteado decidiu dar um passo além no conceito de trabalhar em casa ao transformar em um café parte do imóvel no qual viveu durante quase 30 anos. Assim nasceu o Cupping Café, na Vila Madalena. Na reforma, o arquiteto aproveitou a madeira do piso de seu quarto para decorar o balcão e montar um banco na calçada.

Seguindo a linha dos cafés modernos (o que se convencionou chamar de terceira onda), há uma seleção de grãos brasileiros, todos de microlotes, e diferentes métodos de preparo. Apesar da estilosa máquina La Marzocco azul metálica, que dá pedigree aos espressos, vale se arriscar pelo método coado, que mostra a elegância e a complexidade dos grãos disponíveis. A seu favor, o Cupping conta com a boa localização (em uma badalada quadra da Vila Madalena) e a seleção dos grãos. “Normalmente, as torrefadoras de grãos pedem exclusividade em um café. Fugi desse ciclo e escolho o grão de que gosto”, afirma Gabriel, que hoje oferece produtos do estado de Minas Gerais torrados pela Bica (um catuaí vermelho, da Serra do Caparaó) e pela Wolff Café (um mundo novo, de Carmo de Minas).

01/12

localização

Rua Wisard, 171, Vila Madalena
São Paulo, SP

Mais Restaurantes

Restaurantes