Prazeres da mesa

Brasileira

MARIA FARINHA

A chef Lisandra Amaral se divide entre salão e cozinha do Maria Farinha. Ali, serve saborosas receitas brasileiras, como a galinhada com coentro e ovo frito com gema mole e o pudim sem leite condensado

Por: Prazeres Da Mesa | 8.aug.2018
Ali, serve saborosas receitas brasileiras, como a galinhas com coentro e ovo frito com gema mole

Brasileira

contatos: (11) 3031-5496

Por Isabel Raia

Fotos Ricardo D’Angelo

Cozinha brasileira com sobremesas feitas sem leite condensado? Um belo talo de coentro em cima da comida em plena cidade de São Paulo? E uma seleção de pratos repletos de dendê, leite de coco, farinha de milho e jiló? Pode até parecer desafio à opinião de senso comum, mas é exatamente assim, sem fórmulas prontas e fora do paladar da maioria dos paulistanos que o Maria Farinha vem ganhando clientela. O motivo para entrar no rol de queridinhos é fácil, a comida de lá tem sabor e é feita com temperos de verdade em que é possível comer um belo prato de galinhada na hora do almoço sem sentir-se pesado e sonolento por toda a tarde. Isso tudo sem contar o ambiente aconchegante, o atendimento, que faz parecer que estamos em casa e o preço justo (tíquete médio de 50 reais por pessoa, com sobremesa). No cardápio figuram receitas como bolinho de milho-verde, arroz lambe-lambe, arroz de sururu ao leite de coco e galinhada com ovo frito. E a casa também atrai os vegetarianos com a moqueca de banana-da-terra e baião de dois feito com legumes na manteiga de garrafa. Ao final da refeição, a dúvida fica, principalmente, por causa do bolo toalha felpuda e do pudim sem leite condensado e sem aquele sabor superdoce do ingrediente que domina todo o paladar. É para provar e voltar.

01/12

localização

Rua Padre Carvalho, 771, Pinheiros
São Paulo, SP

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