Prazeres da mesa

Asiática, Tailandesa

Sawasdee

Não deixe de provar o muu grop (costelinha de porco caramelizada ao molho agridoce), ideal para compartilhar

Por: Prazeres Da Mesa | 26.jan.2015
Sawasdee_Cordeiro Tamarindo_crédito Thiago Sodré (2)

Asiática, Tailandesa

contatos: (21) 3322-2150

sawasdee.com.br

Por Carolina Esquilante

O chef Marcos Sodré se aventura em Ipanema, com outra filial do tailandês Sawasdee. Com a mudança da família inteira para o Rio de Janeiro, o carioca não viu alternativa a não ser fechar a casa que originou tudo, em Búzios, e se dedicar, com sua mulher, Sandra Sodré, à nova aposta no bairro, e à já existente no Leblon. Com 400 metros quadrados, o casarão que abriga o restaurante é aconchegante e conta com uma decoração clean, com alguns objetos comprados na Tailândia, como imagens de buda, guarda-chuvas de papel e estátuas. A música lounge, o espaço agradável e a comida, que dispensa apresentação, conquistaram o público carioca. Entre as novidades criadas por Sodré para o novo cardápio estão o rice ball’s (bolinho de arroz-jasmim recheado de cogumelo com geleia de chilli), o cordeiro tamarindo (costela de cordeiro ao chutney de tamarindo, musseline de mandioca e brunoise de aspargos) e, para os mais ousados, drunken noodles (massa de arroz com filé-mignon, chilli e vegetais ao molho de shoyu e saquê), classificados como nível dois de picância (o máximo são três), representados no menu com o desenho de fogo.

Não deixe de provar também o muu grop (costelinha de porco caramelizada ao molho agridoce), ideal para compartilhar, e o pla saowarot (filé de cherne crocante com risoto de shiitake ao curry de maracujá) como prato principal.

Sawasdee_Tartar de Atum_crédito Thiago Sodré

localização

Rua Barão da Torre, 446, Ipanema
Rio de Janeiro, RJ

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