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Sabores do sul de Ilhéus

Thomas Troisgros cria menu com ingredientes que conheceu durante uma viagem pela região

Por: Prazeres Da Mesa | 6.oct.2017

Da Redação

Fotos Guilherme Lessa/ Divulgação 

O Programa Ouro Verde Bahia é iniciativa do Michelin que contribui para o desenvolvimento do cultivo de seringueira e para o aumento da produção de cacau e banana por agricultores familiares do sul de Ilhéus. O chef Thomas Troisgros, do Olympe, foi escolhido como embaixador do projeto e teve a oportunidade de visitar a região para conhecer mais sobre os insumos locais.

O resultado de sua viagem pode ser degustado no Olympe até o fim de outubro. O chef criou um cardápio com os ingredientes da região. Entre as opções – que podem sofrer alterações de acordo com a disponibilidade dos ingredientes - estão: polvo com quiabo e vinagrete de café; robalo com molho de acerola, leite de coco e palmito assado; o bife ancho com farofa de cacau, vinagrete de açaí e abóbora; e macaron de cupuaçu com ganache e sorvete de baunilha.

O menu que mescla ingredientes brasileiros e técnicas francesas sai por 390 reais por pessoa.

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