Prazeres da mesa

Rota do Pão

Tendências que são destaque na Europain, em Paris, por Rogerio Shimura

Por: | 7.mar.2012

Farinha orgânica é isenta de agrotóxico, hormônios, transgênicos e de contaminantes de efeito cumulativo.  Na França, o governo certifica os produtos orgânicos com o selo ABB. Nos mercados, encontramos uma variedade de produtos com esse selo.

E esse é o tema de um dos estandes mais badalados da feira, o Festival de País, que é uma cooperativa de pequenos produtores de trigo e moinhos da região da Rota do Trigo. O espaço movimentou a feira com uma equipe talentosa de padeiros, que deu show de habilidade e impressionou os visitantes.

Já os proprietários de padarias do nosso grupo estão surpresos com a ausência de empresas de pré-mistura na Europain, ao contrário do que acontece em feiras brasileiras. Na França até as grandes padarias trabalham no sistema artesanal, mas com volume industrial, conforme observou Sr. Bráulio Bis, proprietário da Padaria Vila Crie, de Ribeirão Preto, SP.

Outro detalhe chamou a atenção do Sr. Adriano Pereira, proprietário da Padaria Kelly, em Jundiaí, SP: a quantidade de escolas de panificação com seus estandes na feira. Pereira ainda ficou surpreso com tantos jovens profissionais interessados nessa área que até já cadastrou sua empresa para receber estagiários dessas escolas francesas no Brasil.

E aguardem: post especial sobre as competições de padeiros, confeiteiros e das escolas.

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