Prazeres da mesa

Vinhos

A VERDE E VIBRANTE MONTALCINO
Publicação

A VERDE E VIBRANTE MONTALCINO

Uma das mais célebres regiões vitivinícolas do mundo comemora as grandes safras e incorpora de vez a filosofia orgânica

Em 2010, uma parte da vinícola foi reformada: as salas de fermentação e as barrocas são novas, nestes ambientes o Vega-Sicilia Unico permanece cerca de dez anos antes de ir ao mercado
Publicação

OS RIOJA DA VEGA SICILIA

Ao lado dos consagrados tintos de Ribera del Duero e Toro, os recém-lançados riojanos fazem bonito

Paul Hobbs
Publicação

ECLÉTICO DO VINHO

O enólogo americano Paul Hobbs contabiliza cerca de 14 horas de trabalho por dia e admite que, sem uma boa equipe, seria impossível estar envolvido em tantos projetos

viena
Publicação

A CAPITAL EUROPEIA DO VINHO

Em Viena, tudo serve de pretexto para beber taças e taças de brancos, produzidos há séculos em quantidade e qualidade expressivas

Últimas publicações

Publicações

Twitter @prazeresdamesa

Seleção de Vinhos

Avaliações
Pellegrino

Últimas Análises de Rótulo

Merlot-DO-2012-Don-Laurindo
Análise de Rótulo

Don Laurindo Merlot Reserva 2012

Vale dos Vinhedos, RS, Brasil O estilo mais leve e floral do painel. O visual menos concentrado já indicava a...

APAGAR-SAFRA---Pizzato-Merlot-
Análise de Rótulo

Pizzato Merlot Reserva 2013

Vale dos Vinhedos, RS, Brasil No início, os aromas da passagem pelas barricas de carvalho (francesa e americana) predominam: baunilha,...

MERLOT-DOCUMENTO-2009-cópia
Análise de Rótulo

Dom Cândido Documento Merlot 2011

Vale dos Vinhedos, RS, Brasil Bastante fechado no início, apenas indicava uma fruta negra madura e concentrada com tosta alta...

-Alma-Unica-Merlot-DO-2010-Bx
Análise de Rótulo

Almaúnica Merlot Reserva 2012

Vale dos Vinhedos, RS, Brasil Junto com Dom Cândido e Pizzato Reserva, segue o estilo concentrado, com maior extração. Aqui...

PECULIARE-merlot-do-2011
Análise de Rótulo

Peculiare Merlot 2011

Uma amostra curiosa e até certo ponto exótica. No olfato, destacam-se as notas de especiarias que remetem aos clássicos toscanos:...

Mesa HUB onde os sabores se encontram

Vídeos

Colunistas

Colunistas