Prazeres da mesa

Reportagens, Semana Mesa SP

15 motivos para você ir ao Mesa São Paulo

Evento acontece de 9 a 11 de novembro, no Memorial da América Latina, e reúne apaixonados por gastronomia

Por: Prazeres Da Mesa | 5.oct.2018

Da redação
Fotos: arquivo/PDM

1. Grandes chefs do mundo se encontram no Mesa São Paulo
O expoente da cozinha brasileira Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e Bio, SP), o inquieto e criativo Alejandro Cuéllar (Catering 5 Sentidos e Canasto Picnic Bistró, Colômbia), um dos principais cozinheiros venezuelanos, Carlos Garcia (Alto, Venezuela), e o mestre das carnes e do fogo Francis Mallmann (1884, Patagonia Sur, Garzón, Uruguai) são alguns dos nomes confirmados.

 

01/12

2. A Melhor Chef Mulher da América Latina, Pía León (Mater Iniciativa e Central, Peru) estará lá. 

3. Você vai poder acompanhar uma aula do chef Alex Atala 
E ainda tirar uma selfie com ele.

01/12

4. É a sua chance de tirar dúvidas com chefs de todo o país
No Mesa Ao Vivo são mais de 80 aulas com cozinheiros ensinando seus segredos e tirando dúvidas sobre gastronomia. Sabe aquela técnica que você sempre tentou fazer em casa, mas nunca deu certo? Agora ela vai dar!

5. Experts na arte de assar carne estarão juntos em um churrasco
Que você poderá aproveitar à vontade, pagando um preço fixo.

6. Os mestres churrasqueiros também darão três dias de aulas sobre domínio do fogo
Durante os três dias de evento, especialistas, como Marcos Livi (Verissimo, Quintana, C6, Napoli Centrale, SP), Mario Portella (colunista de Prazeres da Mesa), Roberto Bocabello (Ossoboca, SP), Roberto Ravioli (Casa Ravioli e Empório Ravioli, SP) e Rogério Debetti (Quintal Debetti, SP) estarão na sala de aula, ensinando sobre técnicas.

7. As mulheres churrasqueiras são destaque
No Brasa na Mesa, churrasqueiras mostrarão que churrasco é coisa de mulher.

8. Haverá uma programação especial sobre bebidas
Vinho, cerveja, drinques, chá e café terão vez nas salas de aula do Taça na Mesa.

9. A padaria tem lugar garantido
Aprenda tudo sobre os tipos de fermento, fermentação natural, sova…

10. Os grandes confeiteiros do país estarão no Doce Mesa 
As frutas nativas e as receitas de família serão reveladas em deliciosas sobremesas de Lucas Corazza, Carole Crema, Lisiane Arouca e muitos outros grandes confeiteiros.

01/12

11. Tem feirinha gastronômica com entrada franca
O Farofa no Brasil reúne produtores e produtos artesanais de diversos estados. Enquanto no Sabor de São Paulo, o público poderá conhecer a culinária típica paulista, seja ela tropeira, caipira ou caiçara.

12. É fácil de chegar de transporte público
O Memorial da América Latina fica pertinho do Terminal Barra Funda.

13. Acontece no final de semana
Você não precisa faltar na escola ou no trabalho para participar e pode aproveitar com calma cada uma das atividades.

gerais mesa são paulo

14. A criançada é bem vinda
Pode vir com a família toda porque teremos espaço para todos – incluindo um espaço kids

15. O evento é uma manifestação cultural
Além da gastronomia, o Mesa São Paulo terá muita música e intervenções artísticas

Matérias Relacionadas