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Bertrand Busquet

Chocolate Academy – São Paulo, SP

O francês Bertrand Busquet é formado pela École Hotêlière de Toulouse e já trabalhou em diversas áreas da gastronomia, em diferentes países desde Argentina até Mônaco.

Atuou por 25 anos em hotéis de luxo, restaurantes renomados e confeitarias conceituadas e durante esse período solidificou as técnicas de trabalho com chocolate. Passou uma temporada no Brasil entre 2001 e 2002, mas retornou em 2010 para trabalhar como chef consultor em restaurantes e confeitarias de São Paulo.

Desde março de 2012 é o chef do grupo Barry Callebaut no Brasil, representando as marcas Callebaut, Cacao Barry e Sicao. Também comanda, na capital paulista, a Chocolate Academy, onde compartilha conhecimentos e suas experiências sobre chocolate.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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