Chefs

Daniel Biron

Teva

Daniel Biron é empresário, instrutor e chef de cozinha especialista em culinária vegetal e sem glúten. Ele é formado pela Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts, em Nova York. Trabalhou para os restaurantes Candle Cafe, Candle 79 e Rouge Tomate, também em Nova York. Além disso, em Paris, foi chef do bistrô Gentle Gourmet Cafe e, em Copenhagen, teve passagem pela cozinha do NOMA. Daniel fez ainda uma série de cursos e jantares pelo mundo, como em: Colômbia, Canadá, França, Espanha, Índia, Tailândia e Estados Unidos. O resultado é, portanto, a execução de uma cozinha repleta de influências.

 

Tornou-se vegano há cerca de 13 anos e, desde então, acompanha o crescimento do mercado. Por isso, Daniel acredita que os vegetais têm de ocupar posição de protagonismo nos pratos. E devem ser explorados em diferentes formas de cocção, brincando com suas texturas, cortes e camadas de sabor. Assim, o chef acredita que é por meio da valorização dos ingredientes que se combatem preconceitos e impressões negativas enraizadas em parte da população em relação à cozinha sem carne.

Continua após o anúncio

 

Atualmente, Daniel é chef executivo e proprietário do restaurante e bar de vegetais Teva, que tem unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo. E se orgulha em comandar a primeira casa do Brasil a obter a certificação como empresa B, selo aferido a estabelecimentos conscientes de seu papel sócio-ambiental.

 

O Teva tem cardápio 100% vegetal e orgânico. Ali, as receitas contemporâneas se unem ao ambiente jovem e descolado. A noite também é animada graças ao bar de coquetelaria e aos vinhos orgânicos oferecidos no menu. Em 2018, o restaurante foi mencionado pela revista americana VegNews, como um dos 10 melhores veganos no mundo, fora dos Estados Unidos.

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo