Chefs

Danielle Dahoui

Ruella Bistrô | SP

Com apenas 18 anos, Danielle Dahoui já se aventurava no universo dos eventos preparando jantares e festas temáticas. Mesmo sem conhecer ninguém e sem falar francês, foi para Paris aos 23 anos aprender sobre gastronomia.

Lá adquiriu experiência na prática. Assim, voltou para o Brasil empenhada em mostrar todo o conhecimento que trazia em sua bagagem. Em 1996, Danielle Dahoui abriu seu primeiro bistrô, o Ruella Vila Olímpia, que é sucesso até hoje.

Nos anos seguintes, inaugurou o Café Bistrô, o Bar D ́Hôtel e o Bar do Lado. Depois do nascimento da filha, optou por vender os restaurantes que ficavam no Rio de Janeiro, longe de sua casa, em São Paulo. Em 2006, fundou o À Côte, em São Paulo.

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Depois decidiu investir no Ruella, que hoje tem mais duas unidades, uma em Pinheiros, aberta em 2011, e outra na Mário Ferraz, inaugurada em 2015. Dahoui ganhou notoriedade por cuidar de todos os detalhes dos bistrôs Ruella, desde a comida até a carta de drinques e a decoração.

Danielle Dahoui na TV

Como apresentadora do programa Hell’s Kitchen – Cozinha sob Pressão (SBT), foi a primeira mulher a apresentar a franquia no mundo. Em 2019 assumiu o posto de jurada do reality show A Grande Cause, no Food Network.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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