Chefs

Edinho Engel

Da Redação

Foto: Arquivo

Edinho Engel passou a infância em volta do fogão em Uberlândia, em Minas Gerais. A cozinha sempre foi seu forte, mas na hora de escolher a profissão, primeiro optou por Ciências Sociais. Mudou-se para São Paulo, onde teve o primeiro restaurante, o Fazenda Mineira, em 1980. Não demorou para se encantar pela profissão e logo Engel decidiu desbravar a cozinha pelo Brasil, América do Sul e Europa. Com a bagagem cheia de referências, voltou a São Paulo, mas dessa vez escolheu o litoral norte para abrigar o restaurante Manacá, em Camburi.  Os estudos continuaram, sempre atrelados à vida na cozinha. Tempo depois, já mais experiente, Edinho se mudou com a família para Bahia, onde abriu o segundo restaurante, o Amado. Com o conceito de casar a culinária mediterrânea com a baiana, a casa virou referência no Brasil. Ainda na Bahia, comanda o Buffet Amado. É autor do livro “Cozinheiro e o Mar” e organizador em diversos eventos gastronômicos

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