Chefs

Luciana Lobo

Dengo | SP

Formada em administração com pós em marketing na U.C. Berkley (US), a chef Luciana Lobo deu uma reviravolta em sua vida no ano 2000, quando decidiu se especializar em confeitaria, sua paixão. Saiu do seu emprego e, junto com o marido, mudou-se para Sydney, na Austrália.

Por lá, cursou todos os níveis de pâtisserie da escola francesa Le Cordon Bleu e se formou como Chef Patissière. Foi também na Austrália que a chef teve suas primeiras experiências em restaurantes, como The Bathers Pavillion e no Rockpool, eleito o quinto melhor restaurante no mundo em 2001 pela revista inglesa The Magazine.

De volta ao Brasil em 2002, Luciana montou o próprio negócio.  Fazia doces e fornecia bolos, tortas e chocolates para buffet, restaurantes e eventos em São Paulo, produzindo em sua cozinha industrial.

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Deu aulas, fez algumas consultorias e entrou no projeto da Cau Chocolates em 2005. Foi nesse período que começou a pesquisa mais aprofundada em relação ao chocolate e passou a testar, adaptar e desenvolver receitas. Durante um ano e meio de trabalho antes da abertura da loja da Cau Chocolates, aproveitou para viajar em busca de tendências de chocolate em Paris e Londres.

De fevereiro de 2007 até setembro de 2015, Luciana foi a chef chocolatière da Cau Chocolates, nos Jardins, em São Paulo. Neste período criava produtos, treinava a equipe, fazia eventos como palestrante, dava aulas e também degustações de chocolate.

Manteve-se sempre atualizada com as tendências internacionais, fazendo viagens e tendo experiências junto a chocolatiers em Paris, como Hugues Pouget, proprietário da Patisserie a Hugo et Victor. Também explorou o cacau, visitando fazendas, produções bean-to-bar e tendo contato próximo com alguns fazendeiros no Brasil.

Em setembro de 2015, se desligou da Cau Chocolates para iniciar uma nova fase. Desta vez, como especialista, crítica e consultora em chocolate. Dedicou-se a estudar sobre o cacau e o mercado de chocolate nacional, participou de cursos e palestras relacionados ao processo de produção bean-to-bar.  Fez consultorias em chocolaterias e confeitarias em São Paulo,  participou de eventos, promoveu degustações e palestras sobre chocolate de qualidade.

No final de 2016, ingressou em um projeto novo, único e bem ousado. Foi responsável pela elaboração e produção da linha de chocolates da Dengo do Brasil. Empresa 100% brasileira de cacau e café, que produz seus chocolates com cacau brasileiro de pequenos e médios produtores do Sul da Bahia. Hoje é a chocolatière da Dengo , que abriu sua primeira loja em Junho de 2017.

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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